Prodotti

Riso con zucchine e speck

    Ingredienti: 250 gr di riso  3 zucchine  100 gr di speck tagliato in un'unica fetta  1 dado  pepe nero  prezzemolo  cipolla  mezzo bicchiere di vino bianco  mezzo...

Farfalle Mediterranee

  Ingredienti: 350 g farfalle  2 cucchiai di pesto  scaglie di ricotta salata stagionata o pecorino  foglie di basilico a listarelle  pomodorini san marzano taglaiti a listarelle o spicchi  olio extra vergine...

Tonnarelli cacio & pepe

Ingredienti:  pasta lunga, tonnarelli da preferire a spaghetti e bucatini (100gr. x porzione)  pecorino romano D.o.p. (40gr per porzione), pepe nero in abbondanza.     Si inizia facendo cuocere la pasta in abbondante acqua non troppo salata, mediamente la...

Pasta alla siciliana

Dosi per 4 persone: 240 g di pasta corta di grano duro (per esempio, le caserecce), 2 finocchi, una piccola cipolla, la scorza di mezza arancia, 20 g di lamelle di mandorle, olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato al momento. MONDATE i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine...

Fusilli con pesto e zucchine

INGREDIENTI Per 4 persone: 200 gr di fusilli o penne rigate,  2 zucchine,  6 fiori di zucchina,  1 cipolla,  un cucchiaio di olio extravergine di oliva,  sale.  Pesto fresco o in barattolino 125g Tagliate la cipolla a fettine sottili e le zucchine a rondelle. Fate...

Pasta alla puttanesca

Dosi: pasta (consigliate le penne), 1 cipolla tritata, Olio d'oliva, 2 - 3 peperoncini, funghi trifolati, olive verdi, pomodoro, 1 mozzarella (se piace) Tritare la cipolla e soffriggerla con olio d'oliva. Aggiungervi anche i peperoncini (che saranno tolti prima di inserire gli altri ingredienti)....

Pasta con la salsiccia

Dosi per 4 persone: 320 g di pasta (io uso le penne o rigatoni), 3 tuorli, 1 dl di panna fresca da montare, 1 scatola di piselli al naturale, 100 g di salsiccia piccante, 30 g di pecorino romano, sale, pepe. RIDUCETE a tocchetti la salsiccia e fatela rosolare a fiamma media in una padella senza...