Prodotti
Riso con zucchine e speck
Ingredienti:
250 gr di riso
3 zucchine
100 gr di speck tagliato in un'unica fetta
1 dado
pepe nero
prezzemolo
cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo...
Farfalle Mediterranee
Ingredienti:
350 g farfalle
2 cucchiai di pesto
scaglie di ricotta salata stagionata o pecorino
foglie di basilico a listarelle
pomodorini san marzano taglaiti a listarelle o spicchi
olio extra vergine...
Tonnarelli cacio & pepe
Ingredienti:
pasta lunga, tonnarelli da preferire a spaghetti e bucatini (100gr. x porzione)
pecorino romano D.o.p. (40gr per porzione),
pepe nero in abbondanza.
Si inizia facendo cuocere la pasta in abbondante acqua non troppo salata, mediamente la...
Pasta alla siciliana
Dosi per 4 persone: 240 g di pasta corta di grano duro (per esempio, le caserecce), 2 finocchi, una piccola cipolla, la scorza di mezza arancia, 20 g di lamelle di mandorle, olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato al momento.
MONDATE i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine...
Fusilli con pesto e zucchine
INGREDIENTI
Per 4 persone:
200 gr di fusilli o penne rigate,
2 zucchine,
6 fiori di zucchina,
1 cipolla,
un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
sale.
Pesto fresco o in barattolino 125g
Tagliate la cipolla a fettine sottili e le zucchine a rondelle. Fate...
Pasta alla puttanesca
Dosi: pasta (consigliate le penne), 1 cipolla tritata, Olio d'oliva, 2 - 3 peperoncini, funghi trifolati, olive verdi, pomodoro, 1 mozzarella (se piace)
Tritare la cipolla e soffriggerla con olio d'oliva. Aggiungervi anche i peperoncini (che saranno tolti prima di inserire gli altri ingredienti)....
Pasta con la salsiccia
Dosi per 4 persone: 320 g di pasta (io uso le penne o rigatoni), 3 tuorli, 1 dl di panna fresca da montare, 1 scatola di piselli al naturale, 100 g di salsiccia piccante, 30 g di pecorino romano, sale, pepe.
RIDUCETE a tocchetti la salsiccia e fatela rosolare a fiamma media in una padella senza...